среда, 3 апреля 2013 г.

НЛО ставят опыты над человечеством?

1210020997_ufo66Первое упоминание о неизвестном летающем объекте датируется 1500 годом до н.э. В древних египетских летописях повествуется о «ярком огненном круге из огня, перемещающегося по небу, как птица». Солдаты Александра Македонского в 329 году до н.э. видели в небе два серебряных щита, вылетевших из облака, и на огромной скорости пронесшихся на ввиду у всего войска. Упоминания об НЛО встречаются в письменах Древнего Египта, Римской империи, Греции, Германии (времена Карла Великого). Япония 1235 год — воины наместника Оритсуме были очень напуганы, появившимися в небе, загадочными светящимися кругами, которые парили над военным лагерем. Но больше всего не повезло жителям маленького французского города в 1345 году, ночью над которым появились летающие «горящие колеса», метавшие огненные стрелы.

На одной из фресок косовского храма, построенного в 14 веке, есть изображение летящего по небу человека в аппарате, похожем на современную ракету. До сих пор в швейцарском городе Базеле можно увидеть гравюру, на которой изображено событие, произошедшее в 1566 году — над городом зависли черные шары. В архивных записях сказано, что перед тем, как исчезнуть, шары вспыхнули огненно-красным светом.

В хрониках имеются сведения, что люди контактируют с таинственными пришельцами уже многие тысячелетия. Наши пращуры считали их демонами, богами, духами или ангелами. Если внимательно присмотреться к картине «Крестьянин, искушаемый демоном», где демон изображен выходящим из светящегося шара, нарисован символ Вселенной — глаз в треугольнике. В одной из итальянских церквей храниться уникальная икона эпохи Возрождения, на которой рядом с изображением Девы Марии виден шарообразный светящийся объект, испускающий лучи. Ни один из итальянских священников не может объяснить происхождение одного из барельефов собора 14 века — на нем изображен человек в скафандре.
Неопознанные летающие объекты до сих пор наблюдаются землянами в атмосфере планеты, стратосфере, в космосе и под водой.

Чаще всего они выглядят как светящиеся точки или в виде сгустков света, имеющих правильную геометрическую форму: сферы, цилиндра, пирамиды. Днем их трудно наблюдать из-за худшего контраста. Но иногда днем НЛО можно видеть в виде некой металлической конструкции.

Лишь незначительная часть, наблюдаемых людьми странных летающих или светящихся объектов, действительно можно считать неопознанными. В большинстве случаев наблюдатели принимают за НЛО вполне объяснимые объекты и явления: миражи, полярное сияние, облака, подсвеченные солнцем, звезды, кометы, планеты, шаровые молнии, фейерверки, гидрометеорологическое оборудование, воздушные шары и аэростаты, самолеты, планеры, вертолеты, ракетно-космическую технику, явления, связанные с хозяйственной деятельностью человека, сигнальные устройства, электрическое освещение, электросварку, огни костров, лучи маяков, природные и искусственные оптические явления и т. д.

Несмотря на то, что вероятность ошибки при определении НЛО достаточно высока, есть кое-что общее в их поведении.
Так, уфологи говорят, что больше всего НЛО наблюдают ночью — пик активности приходится на 3-4 часа ночи. НЛО видели на всей территории земного шара, даже в полярных областях, покрытых огромным слоем льда. Для НЛО ледовый панцирь не представляет трудностей — они без труда его пробивают и исчезают, оставив за собой пробоину и осколки льда. Иногда НЛО видны на экранах радаров и гидролокаторов, но не всегда визуализируются, что вызывает замешательство наблюдателей. Но бывает и наоборот, видимый объект НЛО не наблюдается на экранах технических средств.
Чаще всего НЛО появляются в малонаселенных областях. Их очень притягивают геопатогенные зоны.

НЛО не имеют строгой траектории: движения их хаотичны, с резкой сменой скорости и направления. Они могут летать вертикально и горизонтально, мгновенно исчезать или разлетаться, разделившись на несколько частей. Горизонтальный полет чаще всего имеет зигзагообразный и ныряющий характер движения (как по волнам). Наблюдались групповые полеты НЛО — со строгим порядком или хаотическим перемещением в группе. Крупные НЛО, чаще всего, движутся без резких изменений направления. Зафиксирована скорость НЛО в атмосфере Земли — 72 тыс. км. в час. А на Луне скорость светящихся объектов составила 100 км. в сек.
Нельзя установить стандартную манеру посадки и взлета НЛО: объект может зависать в воздухе, совершать посадку, используя опоры. Взлет состоит из нескольких этапов: медленный подъем на несколько метров, секундное зависание и стремительный старт с мгновенным исчезанием.

НЛО обладает свойством полиморфизма — изменять форму, распадаться на части и собираться, вытягивается в продолговатую форму, принимает вид простейших геометрических фигур.
Каждый очевидец по-своему описывает наблюдение одного и того же НЛО, потому что у каждого человека свое психофизическое восприятие происходящего. Этот факт значительно затрудняет объективное описание неопознанного объекта.

По мнению уфологов, не всегда контакт человека с пришельцем положителен. 95% контактов с пришельцами опасны для людей: паралич двигательной системы, физические и психические травмы, вплоть до смертельных случаев. Значительная часть контактеров была похищена пришельцами, часть из которых была возвращена обратно. Но память этих людей очень сильно пострадала. Скорее всего, они были подвержены гипнотическому воздействию. Некоторые из возвращенных рассказывают об экскурсиях в мир пришельцев.
Из такого длительного наблюдения за землянами со стороны неизвестной внеземной цивилизации можно сделать вывод, что они не случайно прибывают к нам на планету. Только их цель пока не понятна.

Что может принести человечеству встреча с иным разумом из Вселенной?

Мы с детства знали, что человечество уникально. Мы, скорее всего, примем постулат о своем одиночестве, чем примем за свой, мир, населенный пришельцами из внеземной цивилизации. Захотят ли наши братья по Вселенной передать нам свои технологии, научные и технические достижения? Обернется ли для человечества благом те новые знания, что будут преподнесены «на блюдечке»? Сможет ли человечество сохранить свою независимость и внутренний стержень?
Попробуем провести аналогию. Мы изучаем все виды жизни на нашей планете, с меньшим уровнем развития, чем наш. Но мы же не стремимся установить с ними контакт — мы их просто изучаем. Так и пришельцы: они нас изучают и не идут на контакт. Они очень осторожны и, в большей части, корректны. Они не нуждаются в наших изобретениях и, конечно, технологиях. Такие отношения между человечеством и пришельцами можно назвать игрой. Нам еще далеко до их уровня, поэтому мы не можем стать инициатором контактов.
Все что сказано выше, можно считать одной из точек зрения. Реальную ситуацию в этом вопросе не знает никто. Но каждый человек всегда желает заглянуть за грань дозволенного. Ну что ж, будем жить с надеждой на чудо.

Сайт: непознанный мир

2 комментария:

  1. Я присоединяюсь к заключению: "будем жить с надеждой на чудо".

    ОтветитьУдалить
  2. Меня всегда интересовала именно эта тема, о НЛО

    ОтветитьУдалить